Новый репатриант Роман Абрамович отказался от британской визы

Миллиардер Роман Абрамович, недавно ставший гражданином Израиля, отозвал ходатайство на продление инвестиционной визы. По данным британской The Sun, она ему больше не требуется. Находиться в Великобритании он может и по израильскому международному паспорту («даркон»)

В статье под заголовком Roman Abramovich WON’T apply for new UK visa британское издание поясняет, что предыдущая виза Абрамовича истекла 24 мая, а МВД не продлил ее в связи тем, что в публикации называно «изменением инвестиционного климата» на фоне дела с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

The Sun поясняет, что без инвестиционной визы Абрамович утратит право работать в Великобритании. Но при этом издание само же добавляет, что миллиардеру оно и нужно, так как «футбольным клубом «Челси» он просто владеет, но не занимает никакой официальной позиции в нем, а значит, не работает.
Согласно правилам безвизового режима между Израилем и Великобританией, любой израильтянин может находиться на территории Соединенного
королевства в течение шести месяцев в год. Как сообщили источники в окружении предпринимателя, это Романа Абрамовича вполне устраивает.

avatar

NEWS IN RUSSIAN SIGN LANGUAGE
OLPOPCAST LIVE - прямой эфир каждый день в 22-00
Новости на русском жестовом языке.

    Leave Your Comment