Как Касперский проиграл суд с Вашингтоном

Вашингтонский федеральный суд отклонил оба иска «Лаборатории Касперского», требовавшей объявить противоречащим конституции прошлогодний американский закон об удалении софта российской компании из информационных систем и компьютеров всех ведомств администрации США. Как отмечает газета Wall Street Journal, это лишь последняя из серии неудач, постигших в этом году «Лабораторию Касперского», которая «не смогла развеять опасения, что она — вольно или невольно — промышляет шпионажем для Кремля».

Эта газета еще в октябре сообщила, что хакеры, которых подозревают в связях с российским правительством, в 2014 году взломали домашний компьютер подрядчика сверхсекретного Агентства национальной безопасности США Нгиа Хоанга Пхо посредством антивирусного софта Касперского. Взломщики похитили детальное описание методов, с помощью которых АНБ проникает в компьютерные сети иностранных государств.

Компания признала, что действительного позаимствовала секретные файлы у этого человека, но заявила, что это произошло по ошибке — в ходе рутинного сканирования для выявления вредоносных программ. В мае министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус заявил, что его страна также решила обезопасить себя и постепенно удаляет софт Касперского со всех компьютеров своего центрального правительства.

avatar

NEWS IN RUSSIAN SIGN LANGUAGE
OLPOPCAST LIVE - прямой эфир каждый день в 22-00
Новости на русском жестовом языке.

    Leave Your Comment