Трамп обложил пошлиной китайские товары.

Президент США Дональд Трамп решил наложить таможенные пошлины в размере 25% на целый ряд товаров из Китая на общую сумму в 50 млрд долларов. Он обвиняет Китай в систематической краже интеллектуальной собственности.

Новые таможенные пошлины на перечень из более чем 800 товаров на сумму в 34 млрд долларов начнут взиматься уже с 6 июля.

Белый дом заявил, что проведет консультации относительно тарифов на остальные импортируемые из Китая товары на сумму в 16 млрд долларов, и они войдут в силу позднее.

Дональд Трамп также предупредил, что если Китай примет зеркальные меры, как Пекин уже обещал, то США лишь вновь увеличат пошлины.

По словам Трампа, тарифы жизненно важны для того, чтобы предотвратить дальнейшие кражи Китаем американской интеллектуальной собственности и американских технологий. Президент США уверен, что они помогут сохранить американские рабочие места.

«США больше не могут терпеть потерю наших технологий и интеллектуальной собственности из-за несправедливой торговой политики», — добавил президент.

В список китайских товаров, на которые будут повышены таможенные пошлины, входят, среди прочего, авиационные шины, турбины и стиральные машины.

avatar

NEWS IN RUSSIAN SIGN LANGUAGE
OLPOPCAST LIVE - прямой эфир каждый день в 22-00
Новости на русском жестовом языке.

    Leave Your Comment